ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ В ЭСТОНИЮ В 2019 ГОДУ


ВИЗА В ЭСТОНИЮ - оформление - для жителей Санкт-Петербурга и Северо-Запада

Для граждан, зарегистрированных в СЗФО (Санкт-Петербург и ЛО, Новгородская область, Вологодская область, Архангельская область, Мурманская область, исключением являются Псков, Псковская область и Республика Коми).

1 офис: Наб.кан.Грибоедова, д.5, оф.307, 3 этаж / (812) 779-15-26
2 офис: улица Восстания 42А (вход с Манежного пер. - 4 дверь) (812) 779-15-27
3 офис: Колпино, Павловская ул. 82, 2 этаж /  (812) 779-15-25

E-mail[email protected]

Дополнительный телефон визового отдела:
+7(967) 976-5-967

Оформление визы в эстоиню

 

 


Фото + страховка на 30 дней = входят в стоимость !

 Туристическая виза   Стоимость в руб. ~ Сроки
Взрослые 6 500 8-10 рабочих дней
Дети до 5 лет вкл. от 2 500 8-10 рабочих дней
Инвалиды I, II, III группы 2 500 10-14 рабочих дней
P.S. При подаче документов в офисе в Колпино прибавляется стоимость доставки документов +200 1-2 рабочих дня

Доплата за страховку к возрасту: 65-79 / 0-2

+500 -
Мы предлагаем услугу по оформлению "Зеленой Карты" для автомобилистов (тарифы) →

* Тарифы, указанны в рублях, установлены в соответствии с текущим валютным курсом и могут изменяться в зависимости от курса.

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НА ЭСТОНСКУЮ ВИЗУ

  1. Опросный лист (заполненная, с личной подписью), заполнятется так же на детей вписанных в паспорт! (скачать...)
  2. Действующий загранпаспорт (действительный в течение 3 месяцев после окончания поездки).
  3. NA. Старый загранпаспорт (если были шенген-визы за последние 3 года) - оригинал
  4. 2 цветные фотографии, сделанные недавно (3,5 х 4,5), на белом фоне, 80% – лицо. Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас. Если в паспорте фото без очков, то и фото на визу должно быть без очков. Фотография так же необходима и на ребенка вписанного в паспорт. Фотографии уже использованные в ранее полученных визах - НЕ ПОДХОДЯТ!!!
  5. Очень хорошая ксерокопия / скан паспорта РФ (для лиц с 14 лет): разворот паспорта с фотографией + развороты паспорта со всеми отметками, а так же страницы с "возможными" отметками (семейное положение, дети, воинская обязанность - даже для несовершеннолетних)
  6. Документ подтверждающий финансовое состояние  (на выбор):
    1. Справка с места работы - не старше 30 дней на момент подачи документов (на фирменном бланке с адресом и телефоном предприятия, указанием должности, заработной платы, числом выдачи, печатью и подписью руководителя). Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации необходима подпись заместителя, главного бухгалтера или начальника отдела кадров):
      • для предпринимателей прикладывается копия свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, копия уведомления о постановке на учет физического лица в налоговом органе на территории РФ (ИНН);
      • если Вы не работаете (или Вы пенсионер, или студент), в этом случае справку с работы берет тот человек, кто Вас спонсирует, так же этот человек должен написать спонсорское письмо (от руки),
      • для студентов прикладывается справка с учебы;
      • для пенсионеров прикладывается пенсионное удостоверение;
      • если с несовершеннолетнем ребенком едет только один из родителей, справку с места работы должен предоставить родитель.
    2. Выписка с счета - не старше 7 дней на момент подачи документов.(из рассчете 62 евро в день на человека на весь период предполагаемого пребывания в Эстонии)
  7. Для иногородних туристов - временная регистрация в Санкт-Петербурге или Лен.области - обязательно заверенная УФМС.

P.S.  Детям до 18 лет к общему списку документов, необходимы дополнительные документы:

  1. Копия свидетельства о рождении (Консульство может в отдельных случаях потребовать оригинал свидетельства о рождении)
  2. Если несовершеннолетний ребенок (до 18 лет) следует без сопровождения родителей, необходимо предъявить нотариально заверенное согласие родителей. ВНИМАНИЕ!!! В доверенности должно быть указано, что согласие дается на поездку "в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Эстонию". В поездку необходимо взять с собой ОРИГИНАЛ доверенности!!! В случае, если один из родителей умер или не участвует в воспитании ребенка, данный факт необходимо подтвердить документами.
  3. Если несовершеннолетний ребенок (до 18 лет) едет хотя бы с одним из родителей, то нотариально заверенное СОГЛАСИЕ второго родителя для ходатайэства эстонской визы НУЖНО.
  4. Одинокие женщины, выезжающие с детьми, должны предоставить ксерокопию удостоверения матери-одиночки или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются, и его местонахождение неизвестно; вдовы (вдовцы) должны предоставить копию свидетельства о смерти супруга (супруги).
  5. Справка с места учебы (если ребенок учится)
  6. Справка с работы спонсора и спонсорское письмо.

Дополнительные документы на выезд из страны:

  1. Консульство может запросить любые дополнительные документы.

ВНИМАНИЕ :

* В случае отказа о выдаче визы, ни визовый, ни сервисный сборы возврату не подлежат.
* Тарифы, указанные в рублях, установлены в соответствии с текущим валютным курсом и могут незначительно изменяться в зависимости от курса.


Обратите внимание, что начиная с 14 сентября 2015 года каждый заявитель старше 12 лет должен пройти процедуру сдачи отпечатков пальцев в визовом центре.

С 14.09.15 все граждане РФ (кроме возрастной группы до 11 лет), выезжающие в страны "шенгенского соглашения", проходят процедуру сдачи биометрических данных, включающих отпечатки десяти пальцев и фотографию. Проводится это при личном присутствии заинтересованного лица в Визовом центре Эстонии. Прошедшие подобную процедуру в течение последующих 59 месяцев могут запрашивать визу без личного присутствия. Но, если отпечатки заявителя по какой-то причине не сохранились/не найдены в визовой информационной системе (VIS), повторное личное посещение Визового центра все же потребуется.

!!! ВНИМАНИЕ :

  • В случае отказа о выдаче визы, ни визовый, ни сервисный сборы возврату не подлежат.
  • Решение о сроках выдачи виз и сроках пребывания по визам принимает исключительно Консульство, туристическая компания не может влиять на данные сроки.
  • В случае неправильного использования визы, а именно, посещение в основном других стран Шенгена, Вам будет может быть вынесено предупреждение или отказано в одобрении последующей визы. "Карантин" может составлять до 3х лет.