Оформление финского шенгена в Санкт-Петербурге (СПБ). Сроки, цены, документы для шенгенской визы в 2019

 

Для граждан, зарегистрированных в СЗФО (Санкт-Петербурги ЛО, Республика Коми, Псковская область, Новгородская область, Вологодская область, Архангельская область, Ненецкий автономный округ)

1 офис: Наб.кан.Грибоедова, д.5, оф.307 / (812) 779-15-26 (доб.1)
2 офис: улица Восстания 42А / (812) 779-15-26 (доб.2)
3 офис: Колпино, Павловская ул. 82, 2 этаж /  (812) 779-15-25 (доб.3)

   

Фото + страховка на 30 дней = входят в стоимость !

 Туристическая виза   Стоимость в руб. Сроки
Взрослые (акция) 5 800 10-14 рабочих дней
Дети до 5 лет вкл. 1 500 10-14 рабочих дней
Инвалиды I группы 1 500 10-14 рабочих дней
P.S. При подаче документов в офисе в Колпино прибавляется стоимость доставки документов +200 1-2 рабочих дня

Доплата за страховку к возрасту старше 65-79

+500 -

Пакет документов для самостоятельной подачи в ВЦ Финляндии (анкета + страховка + копии РФ + фото)

700 1 день

Запись в Генеральное Консульство Финляндии

700 1 день
Мы предлагаем услугу по оформлению "Зеленой Карты" для автомобилистов (тарифы) →

* Тарифы, указанны в рублях, установлены в соответствии с текущим валютным курсом и могут изменяться в зависимости от курса.

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НА ФИНСКУЮ ВИЗУ

  1. Опросный лист (заполненная, с личной подписью), заполнятется так же на детей вписанных в паспорт! (скачать...)
  2. Действующий загранпаспорт (действительный в течение 3 месяцев после окончания поездки).
  3. NA. Старый загранпаспорт (если были шенген-визы за последние 3 года) - оригинал
  4. 2 цветные фотографии, сделанные недавно (3,6 х 4,7), на светло-сером фоне, 80% – лицо. Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас. Если в паспорте фото без очков, то и фото на визу должно быть без очков. Фотография так же необходима и на ребенка вписанного в паспорт. Фотографии уже использованные в ранее полученных визах - НЕ ПОДХОДЯТ!!!
  5. Очень хорошая ксерокопия / скан паспорта РФ (разворот паспорта с фотографией + развороты паспорта со всеми отметками о прописках (4,5 страница, иногда 6,7 страницы и т.д.)

Дополнительные документы для детей младше 18 лет

  1. Копия свидетельства о рождении.
  2. С 14 лет: очень хорошая ксерокопия / скан паспорта РФ (разворот паспорта с фотографией + развороты паспорта со всеми отметками о прописках (4,5 страница, иногда 6,7 страницы и т.д.)
  3. Если в поездку отправляется несовершеннолетний ребенок (до 18 лет) с третьим лицом, обязательно необходимо предоставить 2 нотариальные доверенности от родителей, либо перекрестные, либо на третье лицо + копия действующей визы "шенген" третьего лица.
  4. Если визы оформляются на ребенка и одного из родителей, необходимо предоставить нотариальную доверенность от второго родителя.
    • Доверенность должна быть выписана на срок с момента ее подписания у нотариуса и минимум по дату окончания поездки.
    • Максимальный срок действия доверенности - 1 год с начала ее действия, доверенности, выписанные на больший срок, Консульством не принимаются!
    • В доверенности обязательно должна быть фраза "Для выезда в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Финляндию и т.д."
  5. При невозможности предоставления доверенности от одного из родителей, прикладывается один из соотвествующих документов:
    • копия свидетельства о смерти родителя
    • копия судебного решения о лишении родительских прав
    • копия Формы №25 (справка из ЗАГСа о том, что отец ребенка записан в свидетельство о рождении со слов матери).

Дополнительные документы на выезд из страны:

  1. Консульство может запросить любые дополнительные документы.

Обратите внимание, что начиная с 14 сентября 2015 года каждый заявитель старше 12 лет должен пройти процедуру сдачи отпечатков пальцев в визовом центре.

С 14.09.15 все граждане РФ (кроме возрастной группы до 12 лет), выезжающие в Финляндию, проходят процедуру сдачи биометрических данных, включающих отпечатки десяти пальцев и фотографию. Проводится это при личном присутствии заинтересованного лица в Визовом центре Финляндии. Прошедшие подобную процедуру в течение последующих 59 месяцев могут запрашивать визу без личного присутствия. Но, если отпечатки заявителя по какой-то причине не сохранились/не найдены в визовой информационной системе (VIS), повторное личное посещение Визового центра все же потребуется.

!!! ВНИМАНИЕ :

  • В случае отказа о выдаче визы, ни визовый, ни сервисный сборы возврату не подлежат.
  • Решение о сроках выдачи виз и сроках пребывания по визам принимает исключительно консульство, туристическое агентство не может влиять на данные сроки.
  • В случае неправильного использования визы, а именно, посещение в основном других стран Шенгена, Вам будет может быть вынесено предупреждение или отказано в одобрении финской визы. "Карантин" может составлять до 3х лет.
  • Чтобы этого не случилось, Вам надо, чтобы количество поездок в Финляндию было больше, чем в другие страны Шенгенского соглашения, минимум на 1 поездку, в этом случае финская виза вам гарантирована.

Мы также оформляем визы в другие страны: