Виза в Болгарию для россиян в 2017 году (визы для жителей Санкт-Петербурга и других регионов России, а так же иностранных граждан)


САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ НА БОЛГАРСКУЮ ВИЗУ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ И ТУРИСТИЧЕСКИХ АГЕНТСТВ !!!
+7 (812) 779-15-26 добавочный "2"

viza@capricorn.ru

* приглашаем к сотрудничеству региональные турфирмы.

оформление визы в болгарию в СПБ

Оформление визы БЕЗ ТУРА - для СПБ и всех регионов России!!!
(минимум документов: быстро и удобно!)

ЦЕНЫ СНИЖЕНЫ - АКЦИЯ В МАЕ 2017 !!!

Тип визы Кол-во дней пребывания Возраст Сроки оформления 
(рабочие дни)
Цена (руб.)
Стандартная туристическая виза
Однократная / Двукратная до 90 дней в полугодии 6-99 лет 5-14 3400 3200
Мультивиза (1 год) 90 дней в полугодии 6-99 лет 5-14 3500 3200
Инвалидам (все типы виз) до 90 дней в полугодии 0-99 лет 5-14 500
Детям (все типы виз) до 90 дней в полугодии 0-5 лет 5-14 500
Аннуляция визы - - - 100
Распечатка фотографии - - - 100
Срочная виза
Однократная / Двукратная до 90 дней 6-99 лет 2-4 7100 6400
Мультивиза (до 1 года) 90 дней в полугодии 6-99 лет 2-4 7100 6400
Инвалидам (все типы виз) - 0-99 лет 2-4 700
Детям (все типы виз) - 0-5 лет 2-4 700
Оформление виз для организованных детских групп (10+1)
Дети до 17 лет под поездку 0-17 лет 5-14 500 
Для руководителя (1 взр.на 10 детей) под поездку - 5-14 500 
Мультивиза для владельцев недвижимости
Мультивиза до 3 лет - 5-14 3400
Детям до 5 лет / инвалидам до 3 лет - 5-14 500

С 27.03.2017 года изменяются правила оформления виз для собственников недвижимости.
К стандартному пакету документов теперь необходимо обязательно прилагать нотариально заверенную доверенность от владельца недвижимости на оформление документов нашими сотрудниками.
С текстом доверенности можно ознакомиться, перейдя по ссылке.

Оформление визы БЕЗ ТУРА - для иностранных граждан

Тип визы Кол-во дней пребывания Возраст Сроки оформления 
(рабочие дни)
Цена (руб.)
Для граждан: Албании, Армении, Азербайджана, Боснии и Герцеговины, Грузии, Македонии, Молдавии, Черногории, Сербии, Украины.
Однократная / Двукратная до 90 дней 6-99 лет 5-14 3500 3200
Визы до 1 года (1,2х,мульт) до 90 дней в полугодии 6-99 лет 5-14 3500 3200
Детям до 5 лет / Инвалидам (все типы виз) до 90 дней в полугодии 0-5 / 0-99 5-14 500
Срочная виза до 1 года (1,2х,мультивиза) до 90 дней в полугодии 6-99 лет 3-7 7550 6400
Срочная виза Детям до 5 лет / Инвалидам (все типы виз) - 0-5 / 0-99 3-7

700

Для граждан других стран
Визы до 1 года (1,2х,мультивиза) до 90 дней в полугодии 0-99 лет 7-20 5750 5300
Срочная виза до 1 года (1,2х,мультивиза) до 90 дней в полугодии 0-99 лет - 10700
Срок оформления визы для граждан других государств (кроме РФ) может достигать 2х месяцев - на усмотрение Консульства Болгарии!!!

Иностранные граждане могут подавать документы на болгарскую визу, если они законно проживают на территории РФ временно или постоянно (при наличии "вида на жительство" или регистрации на территории РФ, действующих на момент возвращения из Болгарии). Сроки рассмотрения могут быть изменены - при процедуре дополнительной проверки Консульством.

Оформление туристической визы ПОД ТУР ИЛИ ПРИ ПОКУПКЕ А/БИЛЕТОВ !!!
(а/билеты или тур должны быть преобретены в нашей компании)

Тип визы Кол-во дней пребывания Возраст Сроки оформления 
(рабочие дни)
Цена (руб.)
Туристическая виза (при бронировании тура или покупке а/билетов)
Однократная / двухкратная до 30 дней 6-99 лет 5-7 2900
Однократная / двухкратная до 90 дней 6-99 лет 5-7 2900
Мультивиза (от 6-12 месяцев) 90 дней в полугодии 6-99 лет 5-7 2900
Инвалидам (все типы виз) - 0-99 5-7 б/платно
Детям (все типы виз) - 0-5 5-7 б/платно
Аннуляция визы - - 5-7 100
Срочная виза (при бронировании тура или покупке а/билетов)
Однократная / двухкратная до 90 дней 6-99 лет 2-3 5800
Мультивиза (до 1 года) 90 дней в полугодии 6-99 лет 2-3 5800
Инвалидам (все типы виз) - 0-99 2-3 б/платно
Детям (все типы виз) - 0-5 2-3 б/платно

* Тарифы, указанные в рублях, установлены в соответствии с текущим валютным курсом и могут незначительно изменяться в зависимости от курса.

ДОКУМЕНТЫ для ТУРИСТИЧЕСКОЙ визы в Болгарию:

  1. Опросный лист для заполнения анкеты на Болгарскую визу (скачать...)
  2. Загранпаспорт (действительный в течение 3 месяцев после окончания поездки). Наличие как минимум одного пустого разворота (2 страницы). (оригинал)
    Внимание! В загранпаспорте для граждан старше 14 лет - обязательно должна стоять подпись (родители не имеют права расписываться за ребенка)!!!
  3. NA. Старый загранпаспорт, если в нем были проставлены болгарские визы за последние 3 года (копия разворота паспорта и копии виз)
  4. 2 цветные фотографии на белом фоне, сделанные недавно (3,5 х 4,5), на белом фоне, 80% фотографии – лицо, не более 20% - фон.
    Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас. Фотография так же необходима и на ребенка вписанного в паспорт.
    Фотография должна быть без уголков и овалов, фотография не старше 6 месяцев и не повторяющаяся в паспорте. Если Вам необходимо распечать фотографию с электронного носителя или сфотографироваться, Вы можете сделать это у нас в офисе, стоимость услуги = 100 рублей).
  5. Копия свидетельства о рождении лицам до 18 лет. (хорошая копия)
  6. Если документы подаются на ребенка не достигшего 18 лет (документы подаются отдельно от родителей), необходима копия нотариально заверенного разрешения от родителя (родителей) на выезд ребенка за рубеж, (где будет указана одна из стран - Болгария) на русском языке, либо копии действующих болгарских виз или мульти-виз родителей в страны шенгенского соглашения + копия разворота действующих ОЗП. (хорошая копия)
  7. Для инвалидов (I, II, III группы) - копия справки об инвалидности! (хорошая копия).
  8. Ануляция действующей визы: обязательно заполнение заявления на аннуляцию в 2-х экземплярах (скачать...) (оригинал)
  9. Для желающих получть мульти-визу необходимо: наличие Болгарской визы или шенген-визы за последние 3 года.
  10. Для иностранных граждан - копии регистрационных документов (регистрация или вид на жительство в Российкой Федерации) - ОБЯЗАТЕЛЬНЫ !!!  (хорошая копия)

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН:

  1. Иностранные граждане могут подавать документы на болгарскую визу, если они законно проживают на территории РФ временно или постоянно (при наличии вида на жительство или регистрации на территории РФ, действующих на момент возвращения из Болгарии, патента), регистрация должна быть заверена УФМС (хорошая копия)
  2. Для желающих получть мульти-визу необходимо: наличие Болгарской визы в 2014-2016 гг или шенген-визы (за последние 3 года), а так же действие регистрационных документов должно быть не менее, чем на 1 год больше, чем предполагается окончание получаемой визы!

   Дополнительные документы для оформления Болгарской визы, которые может запросить Генеральное Консульство Болгарии:

  1. Согласие на самостоятельный выезд ребенка (без сопровождения взрослых) - возможно только с 14 лет.
  2. Одинокие женщины, выезжающие с детьми, должны предоставить ксерокопию удостоверения матери-одиночки или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются, и его местонахождение неизвестно; вдовы (вдовцы) должны предоставить копию свидетельства о смерти супруга (супруги).
  3. Оригинал свидетельства о рождении (лицам до 18 лет)
  4. Консульство может запросить страховой полис, покрывающий действие визы (наши тарифы)...

ДОКУМЕНТЫ для получения визы в Болгарию ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ НЕДВИЖИМОСТИ
Так же на данный тип визы могут претендовать, кроме владельцев недвижимости: супруги, дети, внуки.
Родители, супруги детей или внуков, бывшие супруги - на данную визу претендовать не могут!!!

  1. Копия нотариального акта (хорошая копия)
  2. Копия квитанции об оплате налогов на недвижимость за предыдущий год! (хорошая копия)
  3. Опросный лист для заполнения анкеты на Болгарскую визу (скачать...)
  4. Загранпаспорт (действительный в течение 3 месяцев после окончания поездки). Наличие как минимум одного пустого разворота (2 страницы). Дополнительно пустой разворот для ребенка, вписанного в паспорт. (оригинал)
  5. Внимание! В загранпаспорте для граждан старше 14 лет - обязательно должна стоять подпись (родители не имеют права расписываться за ребенка)!!!
  6. 2 цветные фотографии на белом фоне, сделанные недавно (3,5 х 4,5), на белом фоне, 80% фотографии – лицо, не более 20% - фон. Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас. Фотография так же необходима и на ребенка вписанного в паспорт. Фотография должна быть без уголков и овалов, фотография не старше 6 месяцев и не повторяющаяся в паспорте. Если Вам необходимо распечать фотографию с носителя под визу, Вы можете сделать это у нас в офисе или сфотографироваться (услуга стоит 100 рублей).
  7. Для подачи документов близких родственников необходимо документально доказать родство: копии свидительства о рождении, копии свидетельства о браках, документ о смене фамилий и т.п.
  8. Ануляция действующей визы: обязательно заполнение заявления на аннуляцию в 2-х экземплярах (скачать...) (оригинал)
  9. Для инвалидов - копия справки об инвалидности! (хорошая копия)
  10. Для несовершеннолетних необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд на весь период предоставляемой визы от каждого из родителей (перекрестное согласие), либо копии действующих болгарских виз или мульти-виз родителей в страны шенгенского соглашения + копия разворота ОЗП. (хорошая копия)
  11. Копия свидетельства о рождении лицам до 18 лет. (хорошая копия)
  12. С 27.03.2017 года, к стандартному пакету документов, теперь необходимо предоставлять нотариально заверенную доверенность на оформление документов нашими сотрудниками (текст доверенности скачать...). В доверенности, помимо собственника недвижимости, от имени которого оформляется доверенность, можно указать список членов семьи собственника, которые также будут подавать документы на визу под данную недвижимость (дети, внуки, супруги - в общей сложности не более 5 человек). Так же доверенность можно оформить на несколько лет вперед (до 3х лет).

БОНУС-ВИДЕО: Камеди: Как получить визу в Болгарию в советское время

ВНИМАНИЕ!

  • Консульство сохраняет за собой право запросить любые дополнительные документы (справка с работы, спонсорское письмо и др.), провести собеседование с заявителем, задержать визу, а также отказать в предоставлении визы без объяснения причины.
  • В случае отказа о выдаче болгарской визы, ни визовый, ни сервисный сборы возврату не подлежат.
  • Двукратная / мульти виза ставится на усмотрение Консульства Республики Болгария!!!
  • Визу можно оформить не раньше, чем за три месяца до даты планируемой поездки.
  • Наша компания делает визы - ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ВСЕХ РЕГИОНОВ РОССИИ по одной цене!
  • Гражданам Российской Федерации, Украины, Белорусии и Молдовы, которые в 2014-2016 году получали визу на въезд в Республику Болгария на основании "цель поездки - туризм" - будут выдаваться многократные краткосрочные визы сроком действия от 6 месяцев до 1 года (на усмотрение консульства) с периодом пребывания до 90 дней. К документам на соответствующий тип поездки обязательно прилагается копия визы за последние 3 года.

ДЛЯ РЕГИОНОВ - СПОСОБЫ ОТПРАВКИ И ПОЛУЧЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ:


ПРИМЕРНЫЕ ТАРИФЫ ЭКСПРЕСС ДОСТАВКИ ДОКУМЕНТОВ (в одну сторону из / в Санкт-Петербург)

Города Дней Стоимость пересылки в одну сторону (0,5 кг)
Москва 1-2 500
Казань, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Саратов, Пермь, Краснодар, Уфа, Калининград, Новороссийск, Новосибирск, Екатеринбург, Красноярск 2-3 500
Вологда, Волгоград, Калининград, Новороссийск, Омск, Челябинск, Череповец,  Тюмень 3-4 500
Архангельск 2-3 600
Северодвинск 4-5 900 (туда)  / 750 (обратно)
Мурманск 4-5 1050 (туда)  / 750 (обратно)
Иркутск 5-6 1200 (туда)  / 850 (обратно)
Заказ курьера осуществляется только в рабочие дни - за сутки!

БОНУС-ВИДЕО: Как получить визу в Болгарию в советское время

Мы также оформляем визы в другие страны: