Долгосрочная виза в Болгарию категории «D»

Долгосрочная виза категории «Д» выдается на срок 6 месяцев и дает право на пребывание в стране в течение этого времени без каких-либо ограничений.
Виза национальная и дает право на въезд и пребывание только на территории Болгарии. Въезд по ней в страны Шенгенского соглашения не разрешается.
Внимание! Приобретение недвижимости на территории Болгарии не является основанием для получения визы «D» или разрешения на долгосрочное пребывание.

Компания "Каприкон Тревел" предлагает свои услуги по оформлению

Основания для оформления визы «D» в Болгарию

  • пенсионеры, располагающие достаточными средствами для пребывания в стране,
  • открытие торгового представительства,
  • родство с гражданином Болгарии или с иностранцем, получившим разрешение на временное, долгосрочное или постоянное пребывание (переезд для воссоединения семьи).

Для оформления визы «D» необходимо предоставить в Консульство Болгарии следующие документы:

  • заполненная визовая анкета,
  • заграничный паспорт (действительный не менее 18 месяцев с предполагаемой даты въезда),
  • 2 фотографии для визы на белом фоне
  • справка об отсутствии судимости,
  • подтверждение наличия места для проживания,
  • подтверждение наличия необходимых для проживания средств (выписка со счета),
  • медицинская страховка.

Данный комплект документов является обязательным для всех претендентов на визу «D».


Дополнительно запрашиваемые документы зависят от основания, по которому вы запрашиваете визу, необходимо представить  дополнительные подтверждающие документы.
Подача документов на визу «D» осуществляется заявителем лично в Посольских и Консульских учреждениях Болгарии в стране основного пребывания.
Срок рассмотрения - не менее 30 рабочих дней.


Консультацию по оформлению визы «D», необходимому пакету документов, стоимость услуг и переводов документов на боолгарский язык, Вы можете получить по телефонам:
+7 (812)779-15-27, 779-15-26, 779-15-25 (доб.2)
E-mail: viza@capricorn.ru