​Виза в Португалию

Услуги по оформлению Шенгенской визы в Португалию

При въезде на территорию Португалию иностранные граждане должны предъявить визу. Это правило касается даже кратковременных и транзитных поездок через Португалию. Обладатели Шенгенской визы могут беспрепятственно перемещаться по территории 25 европейских государств, включая Португалию.
Наша компания предлагает услуги по оформлению Шенгенской визы в Португалию. «Каприкон Тревел» является туроператором по Португалии и предлагает полный спектр услуг по организации экскурсионных туров в Португалию, оформлению визы в Португалию, бронированию отелей в Португалии. Воспользовавшись услугами нашей компании по оформлению визы в Португалию, Вы освобождаетесь от лишних забот и экономите время. 

Стоимость оформления шенгенской визы в Португмшалию (под тур)
Для граждан прописанных в Северо-Западном регионе

Тип визы

стоимость срок изготовления количество дней
Взрослый

95 евро

10-12 рабочих дней под запрос
Ребенок до 6 лет

20 евро

10-12 рабочих дней под запрос

Перечень документов, необходимых для получения шенгенской визы в Португалию:

  1. Действующий загран.паспорт: срок окончания действия паспорта должен заканчиваться не позднее 3 месяцев после завершения предполагаемой поездки. Если у Вас новый з/п, а в старом паспорте за последние 3 года есть визы в страны шенгенского соглашения - необходимо предоставить предыдущий загранпаспорт (оригинал).
  2. 3 цветные фотографии на белом фоне (четкие, без овалов и уголков), матовая бумага, 3,5 x 4,5 см. Размер головы от подбородка до макушки 3 см, плечи должны быть немного видны. Очки, головные уборы и волосы не должны заслонять лицо (допускается прическа с челкой).
  3. Заполненная и подписанная анкета-опросник, а так же анкета с подписями заявителя (скачайте образцы ниже):
    а) Анкета-опросник для оформления визы в Португалию (на детей заполняется отдельный бланк)
    б) Бланки для подписи (заполняется в 4 (четырех) экземплярах, на детей заполняется отдельный бланк)
  4. Документы для официально трудоустроенных граждан:
     справка с места работы на фирменном бланке организации. В справке должны быть указаны (ФИО, должность, срок работы в организации, ежемесячный оклад в рублях, печать, число и подпись ответственного лица, в случае, если Вы являетесь ответственным лицом - ИП или собственником бизнеса, - подпись в справке ставит гл. бухгалтер, или иной сотрудник, имеющий право подписи, рабочий телефон на бланке или в тексте должен быть указан обязательно, в справке не допускается указывать мобильный телефон в качестве рабочего)
     ОБЯЗАТЕЛЬНО: выписка из банковского счета на сумму не менее 50000 рублей на 1 человека
    или спонсорское письмо (родственные связи не обязательны),
     ксерокопия российского паспорта спонсора (всех страниц с отметками и печатями).
  5. Для детей:
    • справка из учебного заведения на бланке с печатью и подписью директора (в учебное время года).
    • разрешение на выезд несовершеннолетнего ребенка, нотариально заверенная копия. Разрешение не требуется, когда ребенок едет с обоими родителями.
    • свидетельство о рождении (копия).
  6. Для пенсионеров или официально не работающих заявителей (в том числе студентов):
    • справка из банка с остатком денежных средств на счету с указанием валюты (не менее 50000 рублей), или справка с работы спонсора* или выписка с банковского счёта спонсора* + заявление от спонсора*
    • для студентов предоставить копию студенческого билета или справку из учебного заведения на бланке с печатью и подписью директора/декана
    • для не работающих пенсионеров - пенсионное удостоверение (копия).
  7. Страховка на полный период нахождения в поездке (можно оформить у нас в офисе).
  8. Копия авиабилета и копия брони отеля/тура
  9. Ксерокопии всех заполненных страниц внутреннего паспорта.

ВАЖНО:

  • документы подаются не ранее чем за 3 месяца до даты заезда и не позднее 10 рабочих дней до вылета.
  • справки с работы и из банка имеют ограниченный срок действия - 1 месяц
  • если у спутника/спутницы туриста, оформляющего визу, есть действующая шенгенская виза – копия первой страницы паспорта и визы.
  • Срок оформления виз в Португалию в посольстве: от 10 рабочих дней.
  • В летний период посольство выдает визы под вылет туристов, не раньше.