ВИЗА В ИТАЛИЮ (виза-шенген)
ОФОРМЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО ПОД ТУР - для жителей Санкт-Петербурга и Северо-Запада

1 офис: Наб.кан.Грибоедова, д.5, оф.307, 3 этаж / (812) 779-15-26
2 офис: Лиговский пр., д. 94/2, офис 201, 2 этаж / (812) 779-15-27
3 офис: Колпино, Павловская ул. 82, 2 этаж /  (812) 779-15-25

   viza@capricorn.ru, info@capricorn.ru

Визовый отдел Генерального Консульства Италии в Санкт-Петербурге рассматривает документы заявителей, проживающих в  Северо-Западном округе Российской Федерации, в который входят: город Санкт-Петербурга, республика Карелия и следующие области: Архангельской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской, Псковской и Вологодской. Все необходимые документы должны быть представлены в оригинале.


ТАРИФЫ НА ОФОРМЛЕНИЕ ИТАЛЬЯНСКОЙ ВИЗЫ

Тип визы Срок оформления Стоимость услуг
Виза в Италию - оформление ПОД ТУР
Для граждан прописанных в Северо-Западном регионе
Виза (взрослый) 5-10 рабочих дней 80 у.е.
Виза ребенок (до 6 лет) 5-10 рабочих дней 30 у.е.
Срочная виза (взрослый) 2-4 рабочих дней 100 у.е.
Срочная виза ребенок (до 6 лет) 2-4 рабочих дней 45 у.е.
Дополнительно оплачивается страховка - от 400 рублей (цена зависит от возраста и дней пребывания)

ВНИМАНИЕ ! :  В случае отказа о выдаче визы, консульский сбор не возмещается.


СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НА ИТАЛЬЯНСКУЮ ВИЗУ:
(предоставляются вместе с анкетой туриста и оригиналом подписи туриста в анкете посольства не позднее, чем за 10 дней до выезда)

  1. Действующий загран.паспорт, сроком действия не менее 3 месяцев с момента возвращения из поездки. В случае если заявитель имеет 2 действующих заграничных паспорта, оба паспорта должны быть предоставлены. Если в одном из двух паспортов стоит действующая Шенгенская виза, заявление не может быть принято. Обязательно наличие 3 чистых страниц в действующем заграничном паспорте.
  2. Предыдущие заграничные паспорта (если были).
  3. Копия Российского паспорта с пропиской в Северо-Западном регионе (все страницы)
  4. Копия Российского паспорта с пропиской в Северо-Западном регионе (все страницы)
    ! Для жителей других городов  РФ или граждан других стран и Республик для подачи заявления необходима регистрация по месту пребывания в данном консульском округе (выданная Федеральной Миграционной службой), действительная как минимум три месяца до подачи документов и в течение как минимум трех месяцев после возвращения. (Либо вид на жительство в Российской Федерации)
  5. 1 цветная фотография на белом фоне (3,5 х 4,5 см).
  6. Двухсторонняя Анкета – заявление с оригинальными подписями туристов в формате А3 (скачать анкету... / скачать образец заполнения...)
  7. АНКЕТУ ЗАПОЛНЯТЬ НЕ НАДО, ТОЛЬКО ПОДПИСЫВАТЬ!!!!! (анкету А3 можно взять в нашем офисе, или распечатать с сайта  и сделать двухсторонний ризограф  на формат А3 самостоятельно).
    За несовершеннолетних детей анкету подписывают ОБА РОДИТЕЛЯ.
    В случае, если подписи не совпадают с подписями в ОЗП, родители могут быть вызваны в Генеральное Консульство Италии для повторного заверения анкет.
  8. Анкета-опросник (скачать...)
  9. Справка с работы на бланке предприятия (скачать образец...):
       - фирменный бланк предприятия со всеми реквизитами (адресом, стационарным телефоном, исходящим номером, датой и т.д.)
       - должность
       - размер заработной платы
       - род деятельности предприятия,
       - период работы в указанной фирме,
       - предоставление отпуска на период поездки с указанием дат,
       - подпись руководителя и круглая печать.
    ! Справка с работы является действительной в течение 1 месяца с момента выдачи.
    ЕСЛИ В СПРАВКЕ НЕ УКАЗАН КАКОЙ-ЛИБО ПУНКТ, КОНСУЛЬСТВО МОЖЕТ НЕ ПРИНЯТЬ ДАННЫЙ ДОКУМЕНТ!
  10. Для неработающих:
       - спонсорское письмо от ближайшего родственника: родители, супруги, дети (скачать образец...)
      В случае если спонсор ЕДЕТ с туристом, письмо пишется от руки.
      В случае если спонсор НЕ ЕДЕТ с туристом, письмо должно быть НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННО
       - справка с работы спонсора с указанием заработной платы
       - свидетельства, подтверждающие родство (св-во о браке, св-во о рождении и др.)
       - копия российского паспорта спонсора (1 страница - разворот)
  11. Для пенсионеров:
       - оригинал пенсионного удостоверения + ксерокопия
       - последняя выписка со счета  (остаток на счету на момент выписки - от 45 000 рублей).
    В случае отсутствия выписки или недостаточных средств на счету, необходим набор документов как для неработающего лица (см. пункт 7).
  12. Для учащихся и студентов:
       - справка с места  учебы (или оригинал студенческого билета), а так же справка с работы и заявление о спонсорстве заверенное нотариально - от одного из родителей и его справка с работы.
       - набор документов, как для неработающего лица (см. пункт 7). 
  13. Для детей до 18 лет:
       - 2 оригинальные нотариально заверенные доверенности на выезд за пределы РФ в сопровождении одного из родителей, самостоятельно, или от обоих родителей, в случае, если ребенок путешествует в сопровождение других родственников.
       - копия российского паспорта родителя (ей), которые дают согласие на выезд (1 страница).
       - набор документов, как для неработающего лица (см. пункт 7).
  14. Для индивидуальных предпринимателей:
       - справка с работы, составленная самим предпринимателем, в свободной форме, с указанием: реквизитов (адресом, телефоном, исходящим номером и т.д.), должности, размер заработной платы, подробной расшифровки рода  деятельности предприятия,  периода  работы указанного  предприятия, информацию о планируемом отпуске на период поездки с указанием дат.
       - свидетельство о регистрации индивидуального предпринимателя
       - свидетельство о регистрации в налоговом органе данного предприятия
       - выписка со счета предприятия, с движением денежных средств
       - налоговая декларация за последний отчетный период текущего года
       - договор аренды помещения
  15. Для супругов:
    - необходимо свидетельство о браке (вкл. оригинал), в случае, если один из них спонсирует поездку другого, либо если они имеют различные фамилии.

.(Генеральное Консульство Италии может потребовать дополнительные документы в зависимости от масштаба предприятия, финансовых документов и т.д.)


ПРИЛОЖЕНИЕ № 1

ОБРАЗЕЦ СПРАВКИ С РАБОТЫ

ООО «КАПРИКОН ТРЕВЕЛ»
С.Петербург, Наб.Канала Грибоедова, д. 5, офис 307. Тел.: +7(812) 449 05 26
(указывается фактический реальный адрес и телефон)

Исх. № _____                                                                                                     С.Петербург, 01.01.2016

СПРАВКА

Настоящая справка дана Иванову И.И. в том, что он работает в ООО «КАПРИКОН ТРЕВЕЛ» с декабря 2012 года по настоящее время в качестве менеджера по туризму.

Ежемесячная заработная плата – 50 00 руб. В период с 01.06.2014 по 15.06.2016 находится в очередном отпуске с сохранением рабочего места.
ООО «КАПРИКОН ТРЕВЕЛ» является туристкой фирмой / строительной фримой (здесь может быть уточнение, например: строительство частных домов).
(подробное описание рода деятельности предприятия)

Директор                                        Ломако Л.Г.
Гл. бухгалтер                                 Ломако Л.Г.
(Печать)