Внимание!

  • Действуют новые правила открытия виз в страны Шенгенского договора. Наличие биометрических данных - обязательно. По всем вопросам обращаться к менеджерам.
  • Отпечатки пальцев сдаются в Визовом центре "Pony Express", по адресу: СПб, Московский пр-т д.60/129 (метро Фрунзенская, вход с Обводного канала 1ый этаж. Здание бывшего Фрунзенского универмага), дата и время сдачи отпечатков назначается визовым центром заранее!
  • Срок действия любой справки – не более 1 месяца (со дня выдачи справки).
  • При отказе в выдаче визы консульский и сервисный сборы не возвращаются.
  • Консульство может потребовать любые дополнительные документы (на усмотрение Консульства).

ОФОРМЛЕНИЕ ВЕНГЕРСКОЙ ВИЗЫ ПОД ТУР:

Венгерская виза виза может быть оформлена гражданам РФ, независимо от прописки, в визовом центре Венгрии в Санкт-Петербурге при приобретении полного турпакета (авиаперелет, отель и пр.):

Тип визы Возраст Сроки оформления 
(рабочие дни)
Цена (руб.)
Стандартная туристическая виза
Граждане РФ (взрослые) 6-99 лет ~ 8 дней 75 у.е.
Граждане РФ (дети) 0-5,99 ~ 8 дней 40 у.е.
Инвалидам (I-II группы) 6-99 лет ~ 8 дней 20 у.е.
Срочная туристическая виза
Граждане РФ (взрослые) 6-99 лет ~ 4 дня 120 у.е.
Граждане РФ (дети) 0-5,99 ~ 4 дня 70 у.е.
Инвалидам (I-II группы) 6-99 лет ~ 4 дня 40 у.е.
ИНВАЛИДАМ (только I или II группа) необходимо приложить к пакету документов оригинал справки об инвалидности.
Для граждан РФ не имеющих прописку в Северо-Западном регионе: Консульство может потребовать временную регистрацию!

Документы принмаются не позднее, чем за 8 рабочих дней и не ранее 90 календарных дней до вылета - на обычную визу, не позднее, чем за 5 дней до вылета на срочную визу.
! Высокие даты (осенне-зимние, весенние каникулы) на обычную визу не позднее, чем за 10 рабочих дней, Новый год и новогодние каникулы- до 15 декабря.

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ:

1. ВЗРОСЛЫМ РАБОТАЮЩИМ:

  • Заграничный паспорт, действующий не менее 90 дней с даты окончания поездки. Наличие подписи владельца в загранпаспорте и разворот из двух чистых страниц -   обязательно.
  • ОБЯЗАТЕЛЬНО! Копия первой страницы и всех шенгенских виз, выданных за последние 3 года.
  • Оригинал старого загранпаспорта (при наличии, если он не старше 3 лет с даты его окончания)
  • Хорошая ксерокопия российского паспорта (все страницы с отметками и страница о семейном положении)
  • Одна цветная фотография (3.5х4.5см., не старше 6 мес., на белом фоне, лицо от макушки до подбородка должно быть 30 мм. и более, без овалов и углов, подписанная с обратной стороны (фамилия и имя туриста). Фотографии с предыдущих виз не подходят).
  • Опросник (скачать...)
  • АНКЕТА (скачать...) 1 экземпляр, стр.1 и стр.2 – не заполнять, стр.3 – обязательно личные подписи туриста в п. 37 и в самом нижнем правом пункте без номера. Больше ничего не заполнять. Анкета распечатывается двусторонней печатью.
  • Авиабилет (в обе стороны)
  • Страховой медицинский полис. В полисе должна быть указана территория покрытия Шенген, период действия = количеству дней поездки или более, кол-во дней, сумма страхового покрытия не менее 30 000 евро или 50 000 долларов США.
  • Справка с места работы (2 НДФЛ и/или на фирменном бланке организации). Обязательно на справке указывать:
    • дата выдачи справки
    • регистрационный номер справки
    • занимаемая должность
    • с какого времени работает турист
    • размер зарплаты (не менее 20-25 тыс. руб.)
    • согласие работодателя на отпуск с… по… (указывается период поездки)
    • контактный телефон работодателя
    • печать организации
    • подпись генерального директора

Список документов для ИП (индивидуальным предпринимателям и работающим у ИП):

  • копия свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей
  • справка с места работы
  • финансовое обеспечение: выписка с банковского счета c движением средств за последние 3 месяца (дебетового, не кредитного) самого кандидата, подающего на визу (сумма из расчета 50 у.е. на каждый день пребывания, но не менее 500 у.е.)

2. ВЗРОСЛЫМ НЕ РАБОТАЮЩИМ (трудоспособного возраста):

  • Заграничный паспорт, действующий не менее 90 дней с даты окончания поездки ! Наличие подписи владельца в загранпаспорте и разворот из двух чистых страниц - обязательно. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Копия первой страницы и всех шенгенских виз, выданных за последние 3 года.
  • Оригинал старого загранпаспорта (при наличии, если он не старше 3 лет с даты его окончания)
  • Ксерокопия российского паспорта (все страницы с отметками и страница о семейном положении)
  • Одна цветная фотография (3.5 х 4.5 см., не старше 6 мес., на белом фоне, лицо от макушки до подбородка должно быть 30 мм. и более, без овалов и углов, подписанная с обратной стороны (фамилия и имя туриста). Фотографии с предыдущих виз не подходят).
  • Опросник (скачать...)
  • АНКЕТА (скачать...) 1 экземпляр, стр.1 и стр.2 – не заполнять, стр.3 – обязательно личные подписи туриста в п. 37 и в самом нижнем правом пункте без номера. Больше ничего не заполнять. Анкета распечатывается двусторонней печатью.
  • Авиабилет (в обе стороны)
  • Страховой медицинский полис. В полисе должна быть указана территория покрытия Шенген, период действия, кол-во дней, сумма страхового покрытия не менее 30000 евро.
  • Финансовое обеспечение (возможно 2 варианта):
    • Выписка с банковского счета С ДВИЖЕНИЕМ СРЕДСТВ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 3-6 МЕСЯЦЕВ (дебетового, не кредитного) самого кандидата, подающего на визу (сумма из расчета 50 у.е. на каждый день пребывания, но не менее 500 у.е.)
    • Спонсорское письмо в свободной форме (скачать образец...), а так же:
      • Копия российского паспорта спонсора (установочные данные (первая стр.) + прописка) - Справка с места работы спонсора на фирменном бланке организации с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада, ЛИБО выписка с банковского счета спонсора С ДВИЖЕНИЕМ СРЕДСТВ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 3 МЕСЯЦА и остатком не менее 50 тыс. руб.
      • Копии документов, позволяющие проследить родственную связь со спонсором (копии свидетельства о рождении, о заключении/расторжении брака). Спонсором может быть только родственник: родственниками считаются: муж, жена, родители, дети и внуки.

ПЕНСИОНЕРАМ

  • Копия пенсионного удостоверения!
  • Заграничный паспорт, действующий не менее 90 дней с даты окончания поездки ! Наличие подписи владельца в загранпаспорте и разворот из двух чистых страниц - обязательно. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Копия первой страницы и всех шенгенских виз, выданных за последние 3 года.
  • Оригинал старого загранпаспорта (при наличии, если он не старше 3 лет с даты его окончания)
  • Ксерокопия российского паспорта (все страницы с отметками и страница о семейном положении)
  • Одна цветная фотография (3.5 х 4.5 см., не старше 6 мес., на белом фоне, лицо от макушки до подбородка должно быть 30 мм. и более, без овалов и углов, подписанная с обратной стороны (фамилия и имя туриста). Фотографии с предыдущих виз не подходят).
  • Опросник (скачать...)
  • АНКЕТА (скачать...) 1 экземпляр, стр.1 и стр.2 – не заполнять, стр.3 – обязательно личные подписи туриста в п. 37 и в самом нижнем правом пункте без номера. Больше ничего не заполнять. Анкета распечатывается двусторонней печатью.
  • Авиабилет (в обе стороны)
  • Страховой медицинский полис. В полисе должна быть указана территория покрытия Шенген, период действия, кол-во дней, сумма страхового покрытия не менее 30000 евро.
  • Финансовое обеспечение (возможно 2 варианта):
    • Выписка с банковского счета С ДВИЖЕНИЕМ СРЕДСТВ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 3-6 МЕСЯЦЕВ (дебетового, не кредитного) самого кандидата, подающего на визу (сумма из расчета 50 у.е. на каждый день пребывания, но не менее 500 у.е.)
    • Спонсорское письмо в свободной форме (скачать образец...), а так же:
      • Копия российского паспорта спонсора (установочные данные (первая стр.) + прописка) - Справка с места работы спонсора на фирменном бланке организации с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада, ЛИБО выписка с банковского счета спонсора С ДВИЖЕНИЕМ СРЕДСТВ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 3 МЕСЯЦА и остатком не менее 50 тыс. руб.
      • Копии документов, позволяющие проследить родственную связь со спонсором (копии свидетельства о рождении, о заключении/расторжении брака). Спонсором может быть только родственник: родственниками считаются: муж, жена, родители, дети и внуки.

СТУДЕНТАМ

  • Справка с места учебы!
  • Заграничный паспорт, действующий не менее 90 дней с даты окончания поездки ! Наличие подписи владельца в загранпаспорте и разворот из двух чистых страниц - обязательно. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Копия первой страницы и всех шенгенских виз, выданных за последние 3 года.
  • Оригинал старого загранпаспорта (при наличии, если он не старше 3 лет с даты его окончания)
  • Ксерокопия российского паспорта (все страницы с отметками и страница о семейном положении)
  • Одна цветная фотография (3.5 х 4.5 см., не старше 6 мес., на белом фоне, лицо от макушки до подбородка должно быть 30 мм. и более, без овалов и углов, подписанная с обратной стороны (фамилия и имя туриста). Фотографии с предыдущих виз не подходят).
  • Опросник (скачать...)
  • АНКЕТА (скачать...) 1 экземпляр, стр.1 и стр.2 – не заполнять, стр.3 – обязательно личные подписи туриста в п. 37 и в самом нижнем правом пункте без номера. Больше ничего не заполнять. Анкета распечатывается двусторонней печатью.
  • Авиабилет (в обе стороны)
  • Страховой медицинский полис. В полисе должна быть указана территория покрытия Шенген, период действия, кол-во дней, сумма страхового покрытия не менее 30000 евро.
  • Финансовое обеспечение (возможно 2 варианта):
    • Выписка с банковского счета С ДВИЖЕНИЕМ СРЕДСТВ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 3-6 МЕСЯЦЕВ (дебетового, не кредитного) самого кандидата, подающего на визу (сумма из расчета 50 у.е. на каждый день пребывания, но не менее 500 у.е.)
    • Спонсорское письмо в свободной форме (скачать образец...), а так же:
      • Копия российского паспорта спонсора (установочные данные (первая стр.) + прописка) - Справка с места работы спонсора на фирменном бланке организации с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада, ЛИБО выписка с банковского счета спонсора С ДВИЖЕНИЕМ СРЕДСТВ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 3 МЕСЯЦА и остатком не менее 50 тыс. руб.
      • Копии документов, позволяющие проследить родственную связь со спонсором (копии свидетельства о рождении, о заключении/расторжении брака). Спонсором может быть только родственник: родственниками считаются: муж, жена, родители, дети и внуки.

ДЕТЯМ (до 18 лет)

  • Дети обязаны иметь собственный загранпаспорт (п.46 Административного регламента ФМС от 16.03.2010)
  • Не принимаются документы на визу ребенка, если он вписан в загранпаспорт родителя!
  • Справка с места учебы!
  • Заграничный паспорт, действующий не менее 90 дней с даты окончания поездки ! Наличие подписи владельца в загранпаспорте и разворот из двух чистых страниц - обязательно. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Копия первой страницы и всех шенгенских виз, выданных за последние 3 года.
  • Оригинал старого загранпаспорта (при наличии, если он не старше 3 лет с даты его окончания)
  • Ксерокопия российского паспорта (все страницы с отметками и страница о семейном положении)
  • Одна цветная фотография (3.5 х 4.5 см., не старше 6 мес., на белом фоне, лицо от макушки до подбородка должно быть 30 мм. и более, без овалов и углов, подписанная с обратной стороны (фамилия и имя туриста). Фотографии с предыдущих виз не подходят).
  • Опросник (скачать...)
  • АНКЕТА (скачать...) 1 экземпляр, стр.1 и стр.2 – не заполнять, стр.3 – обязательно личные подписи туриста в п. 37 и в самом нижнем правом пункте без номера. Больше ничего не заполнять. Анкета распечатывается двусторонней печатью.
  • Авиабилет (в обе стороны)
  • Страховой медицинский полис. В полисе должна быть указана территория покрытия Шенген, период действия, кол-во дней, сумма страхового покрытия не менее 30000 евро.
  • Финансовое обеспечение (возможно 2 варианта):
    • Выписка с банковского счета С ДВИЖЕНИЕМ СРЕДСТВ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 3-6 МЕСЯЦЕВ (дебетового, не кредитного) самого кандидата, подающего на визу (сумма из расчета 50 у.е. на каждый день пребывания, но не менее 500 у.е.)
    • Спонсорское письмо в свободной форме (скачать образец...), а так же:
      • Копия российского паспорта спонсора (установочные данные (первая стр.) + прописка) - Справка с места работы спонсора на фирменном бланке организации с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада, ЛИБО выписка с банковского счета спонсора С ДВИЖЕНИЕМ СРЕДСТВ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 3 МЕСЯЦА и остатком не менее 50 тыс. руб.
      • Копии документов, позволяющие проследить родственную связь со спонсором (копии свидетельства о рождении, о заключении/расторжении брака). Спонсором может быть только родственник: родственниками считаются: муж, жена, родители, дети и внуки.
  • В случае отсутствия одного из родителей или обоих предоставляется документ, удостоверяющего их отсутствие в одной из следующих форм:
    • Ксерокопия свидетельства о смерти
    • Ксерокопия выписки из решения суда о лишении родительских прав
    • Оригинал справки из полиции о том, что местонахождение родителя неизвестно
    • Удостоверение матери-­одиночки (обязательно справка по форме № 25 (запись об отце внесена со слов матери)
    • Ксерокопия нотариально заверенного согласия на выезд за границу, если ребенок летит без одного из родителей или без обоих, то необходимо предоставить от второго родителя, либо от обоих, в котором должно быть написано «…в страны Шенгенского соглашения, в том числе Венгрию…» и даты поездки.
    • Ксерокопия загранпаспорта (1 стр.) и шенгенской визы сопровождающего ребенка, если взрослые, сопровождающие ребенка, летят по Шенгенской визе
    • Документ, подтверждающий родственную связь между мамой и ребенком, если в свидетельстве о рождении ребенка мама по одной фамилии, а сейчас у нее другая.

МЕНЕДЖЕР ВИЗОВОГО ОТДЕЛА ИМЕЕТ ПРАВО НЕ ПРИНЯТЬ ВАШИ ДОКУМЕНТЫ, ЕСЛИ:

  • подпись в анкете не похожа на подпись в загранпаспорте
  • фотография не соответствует требованиям Консульства
  • недостаточно документов

ПРИНИМАЕТСЯ ТОЛЬКО ПРАВИЛЬНО ОФОРМЛЕННЫЙ ПОЛНЫЙ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ ПО ПРЕДОПЛАЧЕННОЙ ЗАЯВКЕ.
ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР ПРОИЗВОДИТСЯ ТОЛЬКО ПО 100% ОПЛАЧЕННЫМ ЗАЯВКАМ!


Мы также оформляем визы в другие страны: