Анкета на чешскую визу
Опросный лист
Спонсорское письмо 

Оформление визы в Чехию (виза шенген)

Стоимость визы в Чехию (под тур) - 75 евро
Срок оформления 7-10 дней

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОДАЧИ НА ЧЕШСКУЮ ВИЗУ:

  1. 2 фотографии на бледно-голубом или белом фоне. Размер 3,5*4,5 см. Высота головы вместе с прической 28-30 мм (требования к фото смотрите внизу страницы)
  2. Действующий Загранпаспорт. Срок действия: не менее 3-х месяцев с момента окончания поездки (т.е. срок действия более 93 дней после окончания поездки)
  3. Заполненный опросный лист.
  4. Ксерокопия Российского паспорта: страница с фото, страница с пропиской. 
  5. Копия первой страницы Загранпаспорта (с фотографией) - можно сделать у нас в офисе
  6. Заполненная и подписанная туристами оригинальная анкета Чешского консульства (заполняется и подписывается только синими чернилами)
  7. Личная подпись туриста (или ребенка + одного родителя) в двух местах: в 37 пункте и в самом конце 4-ой страницы (Образец заполненной анкеты...)
  8. Документ о финансовом обеспечении:  справка с места работы на официальном бланке с указанием должности и оклада (или справка 2-НДФЛ, з/п не менее 35 000 руб) - сберегательная книжка не является подтверждающим документом

При зарплате менее 500 Евро необходимо предоставить:

  • спонсорское письмо (с указанием контактного и мобильного телефона, адреса проживания, адреса электронной почты спонсора);
  • справку с места работы спонсора, (если спонсором является индивидуальный предприниматель, то дополнительно нужно приложить: копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе, копию свидетельства о включении в реестр);
  • копия первой страницы Российского паспорта спонсора.
  • Или выписку с личного текущего банковского счета 

Для индивидуальных предпринимателей:

  • копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе,
  • копия свидетельства о включении в реестр,
  • форма 3 НДФЛ с печатью налогового органа.

Для лиц, работающих у ИП: 

  • справка с места работы,
  • копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе,
  • копия свидетельства о включении в реестр.

Выписки с текущих банковских счетов заявителя (только в том случае, если зарплата менее 35 000 руб.):

  • заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя).
  • Для неработающих - Выписки с текущих банковских счетов заявителя, заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя) 

ДЛЯ ДЕТЕЙ: 

  1. Фото – 2 шт.
  2. Анкета
  3. Ксерокопия свидетельства о рождении и паспорта РФ (разворот + прописка), если уже есть паспорт.
  4. Ксерокопия доверенности  от родителей на выезд.
  5. Документ о финансовом обеспечении (см. выше) 
  • За ребенка до 14 лет Чешскую анкету подписывает один из его родителей.
  • Анкету на ребенка 14-18 лет подписывает ребенок и один из родителей (всего 2 подписи).
  • Личная подпись туриста (или ребенка + одного родителя) в двух местах: в 37 пункте и в самом конце 4-й страницы.

ВНИМАНИЕ!!!

  • Внимание! Выписка должна быть не старше 1 месяца.
  • Сберегательная книжка не может служить аналогом вышеописанных документов!!
  • Загранпаспорт должен быть сроком действия более 93 дней с момента окончания тура, с личной подписью владельца и хотя бы двумя чистыми страницами.
  • Если имеется открытая Шенгенская виза, она не должна пересекаться с запрашиваемой Чешской визой и ее двухнедельным коридором. 
  • Посольство не принимает заграничные паспорта в плохом состоянии (отклеенный, вздутый ламинат, с размытыми печатями) и без подписи владельца. 
  • Если по одному паспорту запрашивается виза на родителя и ребенка, то в паспорте должно быть не менее 4 пустых страниц (для 1 род. + 1 реб.), для большего количества выезжающих число пустых страниц определяется из расчета 2 пустые страницы на 1 заявителя.

Требования к фотографии:
  1. Размер фото - 35 x 40 мм, размер лица (высота от подбородка до макушки и ширина лица на уровне глаз): min - 30x18 мм, max - 36x25 мм, в пределах, изображенных на рисунке, анфас, цветная, матовая, без печатей, чистая и не мятая, белый фон. Не в овале, без уголков.
  2. Изображение заявителя должно соответствовать его современному внешнему виду.
  3. Содержать изображение лица, шеи и плеч, причем расстояние от от переносицы до подбородка - минимально 13 мм, от головы (макушки) до верхнего края фотографии - минимально 2 мм.
  4. Изображение четкое, не слишком темное или светлое, контраст средний.
  5. Недопустим снимок: - в черных очках, в головном уборе и т.п. - с разноцветным фоном - с изображением на заднем плане предметов, людей, пейзажа и т.п.