Как самостоятельно оформить туристическую визу в Индию в 2019 году

Туристическая виза в Индию выдается сроком от 1 до 6 месяцев и бывает:

  • Однократной - один въезд;
  • Двукратной - два въезда;
  • Многократной (мультивиза) - неограниченное количество въездов.

Консульский сбор (оплачивается при подаче документов на визу):

  • Однократная - 3193 руб.;
  • Двукратная - 6628 руб.;
  • Многократная - 8690 руб.

Вы можете заполнить анкету самостоятельно, пройдя по ссылке https://indianvisaonline.gov.in/visa/Registration  или попросить оформить анкету сотрудника визового центра Индии (стоимость услуги – 150 руб.).  Также в визовом центре вы можете снять ксерокопии документов – 10 руб./1 лист и сфотографироваться на визу – 150 руб.

Наша компания предлагает услуги по оформлению визы в Индию, стоимость визы в таком случае получится дороже самостоятельного оформления примерно на 10-20%, но от вас будет требоваться только заграничный и российский паспорт, всё остальное (в том числе фото) мы сделаем сами, быстро и без ошибок. Смотреть >

Срок оформления визы составляет от 5 до 7 рабочих дней. Срок оформления многократной визы может быть увеличен до 8 рабочих дней. Виза будет открыта на следующий день после подачи. Виза выдается с запасом на 7 дней  для того, чтобы  в случае задержки самолета, возникновения проблем со здоровьем и других непредвиденных обстоятельств вы могли  покинуть Индию без нарушения визового режима.  Виза ставится строго под брони билетов, которые вы прикладываете к документам на визу.

На территории России открыто два визовых центра и одно Генеральное консульство республики Индия, которые принимают документы для оформления визы в Индию.

Чтобы получить визу в Москве, необходимо предоставить следующие документы:

  1. Заграничный паспорт;
  2. Ксерокопия лицевой страницы заграничного паспорта;
  3. Российский паспорт (ксерокопия страницы с фотографий и все страницы с пропиской) с пропиской в любом регионе, кроме Владивостока, Санкт-Петербурга и СЗФО (Ленинградская обл., Новгородская обл., Псковская обл., республика Карелия, республика Коми, Мурманская обл., Архангельская обл., Вологодская обл.);
  4. Цветная фотография на белом фоне размер 5 см Х 5 см (фотография не должна дублироваться в заграничном паспорте);
  5. Бронь авиабилетов в оба конца (если вы хотите оформить двукратную визу, то необходимо предоставить 4 брони билетов – по 2 брони в каждую сторону, если вы хотите оформить многократную визу, то необходимо предоставить 6 броней билетов – по 3 ы каждую сторону).

Для детей (дополнительно):

  1. Свидетельство о рождении (ксерокопия);
  2. Перевод на английский язык свидетельства о рождении в свободной форме;
  3. Нотариально заверенное согласие о рождении + нотариально заверенный перевод согласия, если ребенок едет с отцом или другими сопровождающими (если ребенок едет с мамой, то согласие не нужно).

Для иностранных граждан (дополнительно):

  1. Временная регистрация на территории России или миграционная карточка;
  2. Справка с места работы или выписка со счета.

На свое усмотрение консульство может потребовать любые документы (оригиналы и копии).

Список визовых центров и консульств Индии на территории России, в которых можно подать документы на оформление туристической визы:

  1. Визовый центр в Москве BLS India. Расположен по адресу: Москва, ул. Новый Арбат 2, 4 этаж, офис 412. Контактный телефон: +7(495)638–56-54. Часы работы:  ежедневно с 09:00 до 18:00, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней. Время подачи документов на визу: с 09:00 до 16:00, время выдачи готовых виз: с 16:00 до 18:00. Сайт визового центра в Москве - https://blsindia-russia.com/moscowru/contactus.php.
  2. Визовый центр в Санкт-Петербурге BLS India. Расположен по адресу: Санкт-Петербург, Литейный пр. 26, 2 этаж, офис 205. Контактный телефон: +7 (812)670-56-36. Часы работы: Ежедневно с 09:00 до 18:00, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней. Время подачи документов на визу: с 09:00 до 16:00, время выдачи готовых виз: с 16:00 до 18:00. Сайт визового центра в Санкт-Петербурге - https://blsindia-russia.com/stpetersburgru/contactus.php.
  3. Генеральное консульство республики Индия во Владивостоке. Расположено по адресу: Владивосток, ул. Верхнепортовая 46, 4 этаж. Контактные телефоны:  +7 (4232)41-39-20, +7(4232)41-39-33, +7(4232)41-39-56. Прием и выдача документов осуществляется ежедневно, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней с 10:00 до 13:00.

Туристическая виза в Индию (электронная)

Также туристы могут оформить электронную визу в Индию.  Стоимость электронной визы в 2019 году составляет 100$ (комиссия за оплату визы составляет 2,5$). Электронная виза выдается сроком на 60 дней, количество въездов – 2, коридор въезда в страну – 120 дней. Срок оформления визы – до 72 часов.

Для оформления электронной визы необходимо предоставить следующие документы:

  • Скан страницы заграничного паспорта с фотографией (размер – от 10 до 300 Кб, формат - PDF);
  • Скан фотографии, которая не стоит на других визах в заграничном паспорте (размер – от 19 Кб до 1 Мб, формат - JPEG).

Для того чтобы заполнить анкету, необходимо пройти по ссылке https://indianvisaonline.gov.in/evisa/Registration. После того, как вы заполнили анкету, нужно прикрепить фотографию и скан паспорта. Затем – оплатить визу. Визу можно оплатить банковской картой через PayPal. Как только вы оплачиваете визу, вам на указанную электронную почту приходит письмо с номером вашего заявления. Как только виза будет готова, вам придет письмо. Распечатать готовую визу можно по ссылке https://indianvisaonline.gov.in/evisa/PrintApplication.

Обратите внимание:

  • Мы рекомендуем самостоятельно проверять статус готовности визы по ссылке https://indianvisaonline.gov.in/evisa/StatusEnquiry;
  • При оплате визы вам будет предложено оплатить визу через PayPal или Bank of India. Вы выбираете оплату PayPal;
  • При заполнении анкеты вас спросят, едите ли вы самостоятельно или у вас пакетный тур – выбирайте пункт «самостоятельно», в графе – «отель» указываете любой отель, а также его адрес и телефон;
  • При заполнении анкеты необходимо указать реальный аэропорт прилета в Индию, то есть тот аэропорт, куда вы прилетите первый раз по данной визе.